В течение следующих трех лет компания Fоxсоnn заменит часть рабочих на роботы, их количество будет равна 1 миллиону, об этом заявил основатель компании Fоxсоnn Tеrri Gоu (Терри Гоу). Тайваньский производитель — крупнейший поставщик компонентов для производства Sоny, Аpplе и Nоkiа.
Теперь в компании 10 тысяч роботов. В следующем году их численность увеличится до 300 000 роботов. Здесь будут робот вакуумный упаковщик рыбы, робот дизайнер, робот фармацевт и т. д. Штат компании насчитывает 1, 2 миллиона рабочих и все они окажутся безработными.
Южно-Корейская компания ЕTRI представила абсолютно новейшую версию социального робота ЕTRО. Андроид был создан и предназначен для применения в качестве медсестры для людей преклонного возраста. Робот ЕTRО умеет передвигается, воспроизвести простую речь а через светодиодный дисплей RGB, может узнать ваше настроение. Робот оборудован более инновационным оборудованием и датчиками, чем в предыдущей версии. Признание внешних объектов происходит с помощью дисплея, установленной на груди.
Робот упаковщик лекарств более результативен, чем человек. Одна из профессиональных качеств фармацевта — способность точно, измерить и упаковать необходимые количества лекарств. Но когда человек имеет дело каждый день с сотней пациентов, он может просто отвлечься на что то или просто устать поэтому полностью, исключить вероятность ошибки. Чтобы облегчит эту задачу калифорнийский университет который находится в Сан-Франциско, разработали специально обученного робота который занимается упаковкой наркотиков. Рецепты выписаны докторами робот посылают их в через компьютерную сеть.
Робот упаковщик распознаёт препараты через штрих код и быстро упаковывает препараты. Нет сомнения, что автоматизированная система более результативна традиционный, кроме того в долгосрочной перспективе расходы для обслуживания робота, будут более дешевыми, чем затраты рабочей силы. Hаsеgаwа Grоup технологического института Токио создала робота который, способен, думать, обучаться и владеет искусственным интеллектом. Благодаря новейшим технологиям в области нейронных сетей «nеurоnеt» робот думает и работает как человек. Робот успешно решает проблемы, поставленными перед ним на основе доступного знания, эксперимента и в зависимости от обстановки. Если робот не знает, как выполнить поставленную задачу, он информирует сразу об этом. Но если продемонстрировать ему последовательность действий, у робота не будет вопросов таких например «как это сделать?».