Средний рейтинг
Еще нет оценок

Ингредиенты:

* 1 килограмм мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
* 3 столовых ложки оливкового масла
* 1 лук, нарезанный
* 2 зубчика чеснока, измельченных
* 1 чайная ложка сушеного орегано
* 1 чайная ложка молотой корицы
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки черного перца
* 1 стакан куриного бульона
* 1/2 стакана жирных сливок
* Мелко нарезанный свежий базилик для подачи (по желанию)

Инструкции:

1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или сотейнике на среднем огне.
2. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
3. Добавьте тыкву, орегано, корицу, соль и перец и перемешайте.
4. Обжаривайте, пока тыква не подрумянится, около 5 минут.
5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
6. Измельчите суп погружным блендером до однородного состояния.
7. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
8. Снимите с огня и подавайте горячим с посыпкой из базилика (по желанию).

Советы:

* Для более насыщенного вкуса обжаривайте тыкву на сильном огне, пока она не подрумянится.
* Вы можете добавить другие овощи в суп, например морковь или сельдерей.
* Для вегетарианского варианта замените куриный бульон овощным бульоном.
* Подавайте суп с хрустящими гренками или кусочком хлеба.