В Сочи проходила конференция, посвященная нанотехнологиям

На мероприятии было представлено много новейших разработок, которые возможно использовать во время строительства олимпийского объекта уже сейчас.
К примеру, эта одна из светодиодных ламп, которую изобрели российские ученые из Санкт-Петербурга. Она является наиболее экологичной и обладает лучшей энергоемкостью, чем обыкновенная, хотя, и стоимость её очень высокая. Но, если простой шестидесятиваттной лампе накаливания удается потреблять 300А энергии, то такая самая по мощности светодиодная - лишь 50. А это значит, что значительно меньше.
На сегодняшний день это является только пилотным проектом РОСНАНО. Однако уже на данный момент он заинтересовал госкорпорацию Олимпстрой. Игры в Сочи теперь инновационные, а использование во время строительства подобной технологии и считается инновацией. Альтернативные источники энергии  - это важное на данный момент дело, которое и способствует развитию технологий во многих сранах, в частности в России. Так называемый зеленый стандарт на сегодняшний день заложен в проект практически каждого олимпийского объекта. А также это касается и использования светодиодной лампы.
Когда проходила конференция, кроме всего этого, обсуждалось много вопросов пользования альтернативными источниками энергии и каждого экологически чистого композитного материала во время проектирования и строительства.